LIVE TV
Gelar Walimatus Safar Haji, Danrem 042/Gapu dan Isteri Akan Tunaikan Rukun Islam Kelima Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua 

Home / Korem 042

Jumat, 18 Februari 2022 - 17:01 WIB

Aksi Heroik Serma Junaidi Mendapat Penghargaan Dari Kasad

Lakukan Aksi Heroik, Serma Junaidi Dapat Penghargaan Dari Kasad (Dispenad)

Lakukan Aksi Heroik, Serma Junaidi Dapat Penghargaan Dari Kasad (Dispenad)

JAKARTA, korem 042gapu.mil.id – Aksi heroik Serma Junaidi Babinsa 1705/Cikijing Kodim 0617/Majalengka, yang menggagalkan dan menangkap aksi pencurian bermotor dengan kekerasan bersenjata pistol jenis air soft gun di Majalengka, Jawa Barat pada 10 Februari 2022 lalu, mendapatkan penghargaan dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. Penghargaan diberikan langsung oleh Kasad kepada Serma Junaidi di Mabesad, Jumat, (18/2/2022).

Di hadapan Kasad, Serma Junaidi menceritakan kronologis kejadian yang diawali saat dirinya sekitar pukul 03.30 WIB hendak berangkat menunaikan sholat shubuh berjemaah di masjid, dan mendengar ada suara keributan orang yang merebutkan sepeda motor.

“Saat saya dekati, salah satu dari mereka (pelaku aksi pencurian) mengeluarkan pistol dan menembakkan ke arah saya yang berjarak kurang lebih dua meter,” ujar Junaidi.

Baca juga :  Korem 042 Gapu Gelar Garjas Satgaster Tetap Patuhi Prokes

Dengan naluri prajurit TNI AD, Serma Junaidi dapat melumpuhkan dan mengamankan pelaku dan selanjutnya menyerahkan pelaku beserta barang bukti kepada pihak Kepolisian yang datang ke TKP setelah dihubungi oleh masyarakat.

“Terima kasih kepada Bapak Kasad, dan Pangdam III Siliwangi, Danrem 063 Sunan Gunung Jati, serta Dandim 0617 Majalengka atas bimbingan dan perhatiannya kepada kami selama ini,” ucap Junaidi mengakhiri ceritanya.

Dalam kesempatan itu, Kasad menyampaikan bahwa penghargaan yang diberikan kepada Serma Junaidi merupakan wujud apresiasi pimpinan dan institusi TNI AD atas tindakan mulia dan terpuji yang menjadi implementasi salah satu dari tujuh perintah harian Kasad.

“Serma Junaidi ini, melakukan aksi dan hadir untuk membantu mengatasi kesulitan yang dihadapi masyarakat. Untuk itu, hari ini saya memberikan apresiasi dan penghargaan atas tindakan yang telah dilakukan,” ucap Kasad.

Baca juga :  Danrem 042/Gapu Salurkan Sarana Penggalangan Untuk Satgas Satuan Organik Papua Yonif Raider 142/KJ

Selanjutnya Kasad juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Dandim 0617/Majalengka yang selama ini telah membina dan mengarahkan prajuritnya untuk selalu melakukan perbuatan baik dalam melaksanakan tugas.

“Harapan saya kepada seluruh prajurit TNI AD, jangan pernah ragu-ragu dan segan-segan untuk membantu masyarakat. Apapun yang menjadi kesulitan masyarakat, prajurit TNI AD harus membantu dan menjadi solusi,” pungkas Kasad.

Hadir mendampingi Kasad dalam pemberian penghargaan itu, Waaster Bidang Ren dan Puanter Brigjen TNI Sugiyono, Waaspers Bidang Watpers Brigjen TNI Arief Gajah Mada, S.E., M.M., Paban II/Puanter Sterad Kolonel Inf Edi Saputra, S.I.P., M. Han, serta Dandim 0617/Majalengka Letkol Inf Andik Siswanto. (Dispenad)

Share :

Baca Juga

Korem 042

Danrem 042/Gapu Pantau Langsung Pelaksanaan Tes Kesehatan Calon Perwira PK TNI 2022

Korem 042

Danrem 042/Gapu Pimpin Sidang Parade Caba PK TNI AD Reguler dan Khusus Keagamaan Pria TA 2022

Korem 042

Danrem 042/Gapu : Setiap Prajurit Harus Pahami Tugas Pokok TNI

Korem 042

Danrem Gapu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi

Korem 042

Danrem 042 Gapu Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah

Korem 042

Babinsa Koramil Muaralimun Pantau Penegakan Prokes dan Bagikan Masker

Korem 042

Tim Wasrik Current Audit Itjenad Tahun 2020 Kunjungi Korem 042/Gapu

Korem 042

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapat Penerapan PPKM Level IV di Kota Jambi Secara Virtual
https://korem-042-gapu.mil.id/