LIVE TV
Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua  Cegah Karhutla, Pangdam II/Sriwijaya Lakukan Patroli Udara dan Cek Kesiapan Posko di TN Berbak

Home / Korem 042

Selasa, 8 Maret 2022 - 17:48 WIB

Beri Arahan Di Kodam II/Sriwijaya, Kasad Ingatkan Para Dansat Untuk Menjadi Pemimpin Yang Amanah

Beri Arahan Di Kodam II/Sriwijaya, Kasad Ingatkan Para Dansat Untuk Menjadi Pemimpin Yang Amanah

Beri Arahan Di Kodam II/Sriwijaya, Kasad Ingatkan Para Dansat Untuk Menjadi Pemimpin Yang Amanah

Palembang, korem042gapu.mil.id – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, memberikan pengarahan kepada segenap pejabat dan Komandan Satuan Jajaran Kodam II/Sriwijaya yang diselenggarakan di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Selasa (8/3/2022).

Mengawali arahannya, Kasad mengungkapkan, memiliki kebanggaan tersendiri dapat mengunjungi Kodam II/Swj karena dulu lama bertugas di Kodam II/Swj. “Banyak cerita dan kisah yang dilakukan di Kodam II/Swj”, kata Kasad.

Kasad juga menceritakan pengalamannya saat bertugas di Aceh sebagai gambaran bagi Komandan/Pimpinan bahwa, keberhasilan satuan dalam bertugas harus memiliki konsep dan tidak menyakiti hati rakyat.

Kehadiran Komandan Satuan di tengah-tengah anggota adalah penting. Seorang pemimpin harus amanah. “Pemimpin yang hebat adalah dicintai anggota, tetapi lebih hebat pemimpin yang mencintai anggotanya,” tegasnya.

Baca juga :  Babinsa Dampingi Vaksinasi Tahap 2 Di Wilayah Desa Binaan

“Begitu juga untuk istri,  harus mengayomi anggotanya. Selalu dampingi suami bertugas”, pungkasnya.

“Sekecil apapun kebaikan yang kamu lakukan, akan menjadi riak-riak yang tidak berujung. Namun sebaliknya, sekecil apapun keburukan yang kamu lakukan akan menjadi awal bagi keburukan-keburukan berikutnya. Jadi teruslah berbuat kebaikan”, jelas Jenderal TNI Dudung.

Pada kesempatan tersebut, Kasad juga mengingatkan para Komandan Satuan agar selalu memperhatikan kesejahteraan prajurit. “Saya ingatkan para Dansat agar memperhatikan kesejahteraan para prajurit dan selalu mengayomi serta berani mengambil keputusan secara cepat dan tepat,” tegasnya.

Baca juga :  Peduli Besamo Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 Bantu Tenaga Kesehatan

Kasad juga mengingatkan supaya para Dansat dan seluruh prajurit jajaran Kodam II/Swj untuk terus berbuat baik kepada masyarakat, termasuk mengatasi kesulitan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan positif dimanapun berada dan bertugas.

Hadir dalam arahan tersebut, Koorsahli Kasad, Aspers Kasad, Pangdam II/Swj, Kasdam II/Swj, para Danrem, para Asisten Kasdam II/Swj, para Dan/Kabalakdam II/Swj, para Dandim dan para Dansat jajaran Kodam II/Swj.

Diikuti juga, Ketua Umum Persit KCK Ny. Rahma Dudung Abdurachman beserta sejumlah Pengurus Persit Pusat, Ketua Persit dan Wakil Ketua Persit beserta para Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya. (Pendam II/Swj)

Share :

Baca Juga

Korem 042

PANGDAM II/SRIWIJAYA : “JAGA KESEHATAN, HINDARI PELANGGARAN DAN JAUHI NARKOBA”

Korem 042

Babinsa Berperan Aktif Sukseskan Program Vaksinasi Nasional Covid-19

Korem 042

Mutasi Lima Jabatan Bintang Tiga di TNI AD, Ini Daftarnya

Korem 042

TNI Buka Pendaftaran Calon Perwira Prajurit Karir 2021 Lulusan D4-S1

Korem 042

Danrem 042/Garuda Putih Pantau Arus Mudik Lebaran 1443 H Di Terminal Bandara STS Jambi

Korem 042

Pangdam II/Swj Tinjau Karya Bakti Skala Besar Korem 042/Gapu

Korem 042

Kodam II/Sriwijaya Sukses Menggelar TMMD ke-110 TA 2021

Korem 042

Korem 042 Gapu Edukasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Penanganan Covid-19 Secara Humanis
https://korem-042-gapu.mil.id/