LIVE TV
Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua  Cegah Karhutla, Pangdam II/Sriwijaya Lakukan Patroli Udara dan Cek Kesiapan Posko di TN Berbak

Home / Korem 042

Senin, 3 Agustus 2020 - 15:07 WIB

Bersama Gubernur dan Kapolda Jambi, Danrem 042 Gapu Tanam Mangrove

KOREM 042 GAPU – Jambi, Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M. Zulkifli bersama Gubernur Jambi Fachori Umar beserta Kapolda Jambi Irjen Pol Drs. Firman Shantyabudi dan Staf Khusus Menteri LHK bidang koordinasi jaringan LSM dan analisa dampak lingkungan Ir. Hanni Adiati melaksanakan penanaman Mangrove di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Desa Tungkal 1 Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Provinsi Jambi.

Hal tersebut dikatakan oleh Kapenrem 042/Gapu, Mayor Inf RM. Hatta melalui rilis tertulisnya di Makorem 042 Gapu, Jambi, Senin (3/8/2020).

Lebih lanjut Hatta menjelaskan bahwa Kegiatan peduli lingkungan tersebut dilaksanakan sebagai rangkaian dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020 dan memperingati hari Mangrove Sedunia.

Baca juga :  Danrem 042/Gapu Bersama Kapolda Tinjau Kesiapan PSU di Muarojambi

“Apa yang dilakukan Danrem bersama Kapolda dan Gubernur Jambi hari ini adalah salah satu wujud kepedulian terhadap lingkungan hidup. Penanaman Mangrove yang dilaksanakan secara bersama sama Instansi terkait merupakan bukti nyata sinergitas antara TNI – Polri dan Pemerintah Daerah dengan seluruh komponen masyarakat,” ujar Hatta.

Tentunya, kegiatan ini sangat bermanfaat terutama terhadap perlindungan ekosistem yang ada sehingga diharapkan seluruh masyarakat juga turut berperan aktif dalam melestarikan hutan bakau, ujarnya.

Disamping itu kegiatan penanaman mangrove tersebut juga dalam rangka Hari Mangrove Sedunia, kali ini dilaksanakan di 10 Provinsi di Pulau Sumatera yakni Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Bengkulu, Sumatera Selatan dan Lampung.

Baca juga :  Danpusdik Kowad : Pusdikkowad Cetak Prajurit Wanita Profesional yang Berhati Mulia

Melalui kegiatan ini mari kita gelorakan semangat menanam mangrove untuk memberikan kontribusi dalam rehabilitasi dan pelestarian hutan mangrove di Provinsi Jambi yang kita cintai ini, ujar Hatta.

Hadir pada kegiatan tersebut selain Gubernur, Kapolda, Danrem dan Staf Khusus Menteri LHK bidang koordinasi jaringan LSM dan analisa dampak lingkungan, juga nampak hadir Bupati Tanjab Barat H. Safrial, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf. Erwan Susanto, Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, Ketua DPRD Mulyani Siregar, Kajari Tanjab Barat Tri Joko dan Kepala KSOP Kuala Tungkal Prayitno serta Para Asisten Pemda Tanjab Barat dan Para OPD Tanjab Barat. (Penremgapu).

Share :

Baca Juga

Korem 042

Ajenrem 042/Gapu Gelar Kampanye Kreatif dan Werving Penerimaan Prajurit TNI

Korem 042

Berkunjung Ke Makorem 042/Gapu, Pangdam II/Sriwijaya Berikan Tali Asih Untuk Anak Yatim dan Stunting

Korem 042

TNI AD Memanggil, Mari Bergabung Di Resimen Koprs Taruna Akmil

Korem 042

Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Tinjau MCK Umum Hasil TMMD Kodim Sarko

Korem 042

Kasad Pimpin Upacara Pemakaman Militer Alm. Brigjen TNI Stepanus Mahury

Korem 042

Kapolri, Panglima TNI dan Menkes Tinjau Rusun Nagrak dan PPKM di Semper Barat

Korem 042

Rumah Sakit dr. Bratanata Jambi Gelar Pelatihan ATLS Periode Ke-IV 2022

Korem 042

Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu
https://korem-042-gapu.mil.id/