LIVE TV
Kasrem 042/Gapu Buka Latihan dan Pembentukan TRC Satgas Karhutla Provinsi Jambi 2023 Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera Aster Panglima TNI: Insan Teritorial Berperan Bantu Pemerintah Melalui Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi Kasiops Kasrem 042/Gapu Tutup Latihan Pembinaan Mental dan Disiplin Karyawan PTPN VI Jambi Samakan Persepsi Terhadap Visi, Misi, dan Tupoksi, TNI AD Gelar Apel Dansat

Home / Korem 042

Senin, 13 Juli 2020 - 14:57 WIB

Danrem 042/Gapu Bersama Kapolda dan Kalak BPBD Provinsi Jambi Pimpin Rapat Kontijensi Karhutla

KOREM 042 GARUDA PUTIH – Jambi, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M, Bersama Kapolda Jambi Irjen Pol Drs. Firman Shantyabudi, M. Si, dan Kepala Pelaksana BPBD Prov Jambi Bachyuni Deliansyah Pimpin Rapat Kontijensi Karhutla di Posko Karhutla Kantor BPBD Prov Jambi, Senin (13/7/2020).

Rapat yang membahas rencana kerja lapangan guna penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan Prov Jambi ini dihadiri juga oleh Sekda Prov Jambi H. Sudirman, Dandim 0415/Batanghari, Dandim 0419/Tanjab, Kapolres Tanjab Barat, Kapolres Tanjab Timur, Kapolres Muaro Jambi dan para kepala Dinas terkait serta anggota Satgas Karhutla.

Baca juga :  Minimalisir Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil Pulau Temiang Himbau Pedagang dan Pengunjung Pasar Patuhi Protokol Kesehatan

Danrem 042/Garuda Putih Brigjen TNI M Zulkifli Selaku Pelaksana Harian Komandan Satgas Karhutla meminta kepada Tim Satgas Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Jambi harus mengutamakan pencegahan dari pada penanggulangan.

Banyak faktor terjadinya kebakaran. Ada yang disengaja dan ada yang tak disengaja. Namun, banyak kebakaran hutan terjadi disebabkan karena ulah manusia.

Baca juga :  Babinsa Koramil Danau Kerinci Bersama Petugas Puskesmas Melaksanakan Penegakan Disiplin Protokes Di Pasar Sanggaran Agung

“Secara umum kebakaran hutan di Jambi masih terkendali, karena memang saat ini juga masih terdapat hujan di beberapa wilayah,” ujar Danrem.

Berdasarkan KEP Gubernur Jambi Nomor 540 / KEP.GUB / BPBD-2 / 2020, ditunjuk sebagai Pelaksana Harian Komandan Satuan Tugas. Gubernur Jambi sebagai Komandan Satuan Tugas, sedangkan sebagai Wakil Dansatgas adalah Kapolda Jambi, Danrem 042/Gapu dan Kepala Pelaksana BPBD Prov. Jambi. (Penremgapu)

Share :

Baca Juga

Korem 042

Danrem 042/Gapu Terima Taklimat Akhir Tim Wasum Itdam II/Swj

Korem 042

Babinsa Koramil Telanaipura Nilai Kesadaran Masyarakat Menjaga Simbol Negara Kurang

Korem 042

Danrem 042/Gapu Bersama Forkopimda Ikuti Upacara HUT ke-76 TNI Secara Virtual dari Istana Negara

Korem 042

Kunjungi Yonif Raider 142/KJ, Ini Pesan Pangdam II Sriwijaya

Korem 042

Jelang Nataru, Danrem 042/Gapu Bersama Forkopimda Provinsi Jambi Rakor Lintas Sektoral

Korem 042

Korem 042/Gapu Gelar Sosialisasi Bidang Perlawanan Wilayah Tahun 2022

Korem 042

Korem 042 Gapu Serbu Tebingtinggi Dengan Vaksinasi

Korem 042

Peduli Korban Banjir, Korem 042/Gapu Beri Bantuan Sembako Di Bungo