LIVE TV
Kasrem 042/Gapu Buka Latihan dan Pembentukan TRC Satgas Karhutla Provinsi Jambi 2023 Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera Aster Panglima TNI: Insan Teritorial Berperan Bantu Pemerintah Melalui Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi Kasiops Kasrem 042/Gapu Tutup Latihan Pembinaan Mental dan Disiplin Karyawan PTPN VI Jambi Samakan Persepsi Terhadap Visi, Misi, dan Tupoksi, TNI AD Gelar Apel Dansat

Home / Korem 042

Minggu, 3 Oktober 2021 - 13:58 WIB

Danrem 042/Gapu Hadiri Pembukaan MTQ ke-59 Tingkat Provinsi di Tanjab Barat

KUALATUNGKAL – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P, M.M bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya menghadiri acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 50 tingkat Provinsi Jambi di Kuala Tungkal, Tanjab Barat, Minggu (3/10/21).

MTQ ke 50 tingkat Prov Jambi dibuka secara resmi oleh Gubernur Jambi Dr H. Al Haris ditandai dengan Penyerahan Tropi Juara Umum Bergilir dari Bupati Tanjab Timur H. Romi Hariyanto selaku Juara Unum MTQ tahun 2019 kepada Gubernur, kemudian oleh Gubernur diserahkan kepada Bupati Tanjab Barat selaku Tuan Rumah MTQ ke 50 dan Pelantikan dewan hakim.

Mengawali sambutannya, Al Haris mengucapkan seluruh kepala daerah se Provinsi Jambi kompak menyukseskan MTQ ke 50 di Tanjab Barat, terkhusus Bupati Tanjab Barat.

Baca juga :  Tunjukan Kepedulian, Danrem 042 Gapu Besuk Anggotanya Sakit

Menurut Gubernur kegiatan MTQ ini merupakan momentum strategis dalam rangka meningkatkan pengembangan kapabilitas umat Islam di tengah landaan Covid-19.

Kegiatan ini merupakan ajang untuk menampakkan prestasi dalam melantunkan ayat Suci Al-Qur’an, sekaligus membumikan Al-Qur’an di Jambi.

“Semoga ini jadi langkah awal terhadap suksesnya event Qurani MTQ tingkat provinsi Jambi tahun 2021 sebagai sarana kita mensyiarkan Islam dan membumikan Al-Qur’an,” ungkap Gubernur.

Al Haris juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak memandang MTQ sebagai acara rutinitas atau sebatas ajang kompetisi dalam seni membaca Al Qur’an, melainkan harus dipandang sebagai sarana penyebaran dakwah Islam.

Ia berharap kegiatan ini mendapat ridho dan petunjuk Allah SWT agar pelaksanaannya dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

“Semoga Allah SWT senantiasa membimbing kita dalam melaksanakan seluruh kewajiban kita, sehingga dapat menghasilkan karya-karya terbaik yang bisa memberikan manfaat bagi agama, umat dan daerah ini dimasa yang akan datang,” jelasnya.

Baca juga :  Danrem 042 Gapu Tinjau Pembangunan Jalan Desa Sungai Keradak

Sebelumnya, Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat dalam laporan singkatnya, mengatakan kegiatan pelaksanaan MTQ ke-50 ketat protokol kesehatan ini sendiri akan dilaksanakan tanggal 3-8 Oktober 2021 tersebar di 11 lokasi lomba dan diikuti oleh 1047 peserta termasuk didalamnya 159 official.

Turut hadir juga pejabat-pejabat daerah maupun provinsi, diantaranya Wakil Gubernur Jambi selaku Ketua Umum LPTQ H. Abdullah Sani, Wabup Tanjab Barat, Hairan, Bupati/Walikota, Ketua LPTQ Kabupaten/Kota se-Jambi dan Forkopimda Tanjab Barat, Kakanwil Kementerian Agama dan para Kakankemenag Kabupaten/Kota, Kepala OPD Provinsi, OPD Tanjab Barat, serta Ketua Tim Penggerak PKK se- provinsi Jambi. (Penrem 042/Gapu)

Share :

Baca Juga

Korem 042

47 Satgas TMMD ke 109 Berikan Pengabdian Untuk Negeri di Ujung Tahun 2020

Korem 042

Danrem 042/Gapu Gelar Tournament Friendly Golf

Korem 042

Danrem 042 Gapu Hadiri Rapat Pengendalian Karhutla Provinsi Jambi

Korem 042

Kasi Intel Kasrem 042/Gapu Hadiri Press Release Kapolda Jambi Terkait Kasus Pengrusakan dan Penembakan di Kabupaten Kerinci

Korem 042

Di Hari Kemerdekaan RI ke -75, Danrem Bersama Forkopimda Provinsi Jambi Kunjungi Para Veteran

Korem 042

Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu Kembali Laksanakan Rapid Test Antigen

Korem 042

Mantan Kasad Jenderal TNI (Purn) Pramono Edhie Wibowo Wafat, Jajaran Korem 042 Gapu Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Korem 042

Melalui Vicon, Danrem 042/Gapu Ikuti Rapat Dengan Panglima TNI Bahas Program Serbuan Vaksinasi Nasional