LIVE TV
Kasrem 042/Gapu Buka Latihan dan Pembentukan TRC Satgas Karhutla Provinsi Jambi 2023 Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera Aster Panglima TNI: Insan Teritorial Berperan Bantu Pemerintah Melalui Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi Kasiops Kasrem 042/Gapu Tutup Latihan Pembinaan Mental dan Disiplin Karyawan PTPN VI Jambi Samakan Persepsi Terhadap Visi, Misi, dan Tupoksi, TNI AD Gelar Apel Dansat

Home / Korem 042

Senin, 25 Oktober 2021 - 12:30 WIB

Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi

KOREM 042 GARUDA PUTIH – Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M. Zulkifli, S.I.P,M.M., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Kodim 0415/Jambi dari pejabat lama, Kolonel Inf J.Hadiyanto,S.I.P.,M.I.P., kepada pejabat baru, Kolonel Czi Sriyanto,M.I.R.,M.A., bertempat di Aula Rangkayo Hitam Markas Kodim 0415/Jambi Jln. Untung Suropati, Kel. Jelutung, Kec. Jelutung, Kota Jambi, Jambi. Senin (25/10/2021).

Prosesi upacara Sertijab Dandim 0415/Jambi ditandai dengan penyerahan tanda jabatan dan Tongkat Komando dari Dandim 0415/Jambi lama kepada pejabat baru Kolonel Czi Sriyanto.

Kolonel Czi Sriyanto,M.I.R.,M.A., adalah lulusan Akabri Tahun 1998 sebelumnya pernah berdinas sebagai Dandim 1413/Buton, sementara Kolonel Inf J.Hadiyanto,S.I.P.,M.I.P., akan pindah tugas ke Mabes TNI untuk menjabatan Aspers Danpampres.

Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M Zulkifli, S.I.P,M.M., menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf J.Hadiyanto,S.I.P.,M.I.P., atas pelaksanaan tugas dan pengabdian yang begitu besar selama menjabat sebagai Dandim 0415/Jambi.

“Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada Ny. J. Hadiyanto yang telah mendampingi suami selama berdinas di Korem 042/Gapu, serta memimpin organisasi Persit Kartika Chandra Kirana Cabang Dim 0415/Jambi secara Paripurna”, kata Danrem.

Lebih lanjut, Danrem mengatakan bahwa sertijab di TNI AD adalah hal yang lumrah dan dialami setiap prajurit. “Semoga Kodim 0415/Jambi dipimpin Dandim yang baru Kolonel Czi Sriyanto bisa lebih baik lagi.

Baca juga :  Peringati Hari Juang Kartika di Tengah Pandemi, Korem Gapu Gelar Aksi Donor Darah

Diakuinya, setelah lebih satu tahun bersama banyak kegiatan yang prioritas dilaksanakan dari masalah penanganan Covid-19 hingga menanggulangi bencana Karhutla.

“Alhamdulillah luar biasa, dua tahun dipimpin Kolonel J Hadiyanto ini Karhutla relatif aman dan penanganan Covid-19 sudah cukup baik,” ujar Zulkifli.

“Tidak lupa, kita semua yang hadir ditempat ini turut mendoakan, semoga Kolonel Inf J.Hadiyanto,S.I.P.,M.I.P., yang sebentar lagi akan mengemban jabatan Aspers Danpampres dapat melaluinya dengan baik dan selalu bahagia bersama dengan keluarga”, ucapnya.

Selanjutnya, Danrem juga mengucapkan selamat kepada Kolonel Czi Sriyanto,M.I.R.,M.A., beserta Istri, atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Dandim 0415/Jambi dan sebagai Ketua Persit di satuannya.

Danrem 042/Gapu menjelaskan bahwa, jabatan pada hakikatnya merupakan sebuah amanah dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa yang nantinya akan dipertanggungjawabkan.

“Saya berharap amanah ini dapat diemban dengan sebaik-baiknya, jangan pernah ragu untuk melanjutkan dan meningkatkan hal-hal positif yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya, serta berikan warna baru yang lebih segar dan positif bagi satuannya”, ujarnya.

Sebagaimana dipahami bersama bahwa, Kodim 0415/Jambi merupakan Subkompartemen Strategis Matra Darat, yang bersifat kewilayahan, dengan tugas pokok menyelenggarakan pembinaan kemampuan, kekuatan dan gelar kekuatan, menyelenggarakan pembinaan Teritorial untuk menyiapkan wilayah Pertahanan Darat di wilayah dalam rangka mendukung Tugas Pokok Korem 042/Gapu.

Baca juga :  Danrem 042/Gapu Hadiri Peresmian Ground Breaking Jalan Khusus Batubara

Dengan demikian, sambung Danrem, Pemberdayaan Wilayah Pertahanan yang diimplementasikan melalui Binter pada hakikatnya merupakan salah satu Tugas Pokok TNI AD untuk membantu pemerintah dalam menyiapkan potensi nasional menjadi kekuatan pertahanan.

“Salah satu kunci keberhasilan Binter adalah kemampuan untuk membangun Komunikasi Sosial yang sehat. Oleh karena itu komunikasi, koordinasi dan kerja sama dengan seluruh komponen bangsa harus terus dibangun dan dipelihara, baik dalam konteks tugas maupun optimalisasi peran Kowil serta hal lain bagi kepentingan organisasi, termasuk dalam penanganan Covid-19 harus semakin baik lagi,” harapnya.

Pelaksanaan acara Sertijab kali ini diselenggarakan dengan tetap mengacu pada Protokol Kesehatan (Prokes) yang berlaku di tengah wabah Virus Corona (Covid-19). Dalam acara Sertijab tersebut, para peserta dan pejabat yang hadir tetap mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak antar personel.

Nampak hadir selama acara Sertijab tersebut para Kasi Korem 042/Gapu, Dandim jajaran Korem 042/Gapu, para Dan/Ka Satbalak Aju Korem 042/Gapu serta pengurus Persit KCK Koorcab Rem 042 dan Kodim 0415/Jambi.(penremgapu).

Share :

Baca Juga

Korem 042

Kasrem 042/Gapu : Aparat Intelijen Harus Memiliki Kemampuan Up to Date Dalam Mengikuti Perkembangan Teknologi

Korem 042

Pangdam II/Sriwijaya Didampingi Danrem 042/Gapu Menghadiri Rapurna DPRD Hari Jadi ke 66 Provinsi Jambi Tahun 2023

Korem 042

Gugus Tugas Covid-19 Operasi Yustisi dan bagikan Masker

Korem 042

Cegah Pelanggaran, Korem 042/Gapu Gelar Penyuluhan Hukum

Korem 042

Ini Pesantren yang Melaju ke Semi Final Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022 Zona Provinsi Jambi

Korem 042

Merajut Persatuan, Korem 042/Gapu Gelar Komsos Dengan Masyarakat

Korem 042

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapim Kodam II/Sriwijaya TA 2022

Korem 042

Jelang Pindah Tugas, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli Pamitan Ke Bupati Muarojambi dan Bupati Tanjab Barat