KOREM 042 GARUDA PUTIH – Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 Tebo melaksanakan operasi yustisi dan bagi-bagi masker kepada warga yang melintas di jalan Siltan Thaha Saifudin, Kec. Tebo Tengah, Kab. Tebo, Selasa (11/5/2021).
Dalam pelaksanaan operasi yustisi anggota yang terlibat yakni Koramil 416-05/Muara Tebo, Bimas Polres Tebo dan Satpol PP Tebo.
Pelda Hajar Ispano yang turut serta dalam giat tersebut menuturkan bahwa patroli yustisi gabungan bertujuan untuk mendisiplinkan penerapan protokol kesehatan bagi pengendara yang melintas jalan Siltan Thaha Saifudin yang kedapatan tidak mematuhi prokes diberikan teguran dan dihimbau agar melaksanakan protokol kesehatan terlebih saat aktifitas di luar rumah.
Pada kesempatan tersebut tim juga membagikan masker serta mengajak agar selalu mentaati protokol kesehatan dan membiasakan pola hidup bersih dan sehat serta rajin berolah raga untuk meningkatkan imun tubuh, agar terhindar dari penyebaran Covid 19, pungkasnya.(penremgapu).