LIVE TV
Kasrem 042/Gapu Buka Latihan dan Pembentukan TRC Satgas Karhutla Provinsi Jambi 2023 Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera Aster Panglima TNI: Insan Teritorial Berperan Bantu Pemerintah Melalui Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi Kasiops Kasrem 042/Gapu Tutup Latihan Pembinaan Mental dan Disiplin Karyawan PTPN VI Jambi Samakan Persepsi Terhadap Visi, Misi, dan Tupoksi, TNI AD Gelar Apel Dansat

Home / Korem 042

Senin, 21 Februari 2022 - 15:36 WIB

Kasiter Kasrem Pimpinan Rapat Liga Santri Piala Kasad Tingkat Korem 042/Gapu

Kasiter Kasrem 0-42/Gapu Kolonel Arh M. Ibnu Sukelan memimpin rapat persiapan Liga Santri tahun 2022 tingkat Korem 042/Gapu yang akan digelar TNI AD bekerja sama dengan PSSI untuk memperebutkan Piala Kasad di ruang Rapat Makorem 042/Gapu Jambi, Senin (21/02/2022). FOTO : PENREM 042/GAPU

Kasiter Kasrem 0-42/Gapu Kolonel Arh M. Ibnu Sukelan memimpin rapat persiapan Liga Santri tahun 2022 tingkat Korem 042/Gapu yang akan digelar TNI AD bekerja sama dengan PSSI untuk memperebutkan Piala Kasad di ruang Rapat Makorem 042/Gapu Jambi, Senin (21/02/2022). FOTO : PENREM 042/GAPU

Jambi, penrem042gapu.mil.id – Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M., diwakili oleh Kasiter Kolonel Arh M. Ibnu Sukelan memimpin rapat persiapan Liga Santri tahun 2022 tingkat Korem 042/Gapu yang akan digelar TNI AD bekerja sama dengan PSSI untuk memperebutkan Piala Kasad di ruang Rapat Makorem 042/Gapu Jambi, Senin (21/02/2022)

Dalam keterangan tertulis Penrem 042/Gapu, dijelaskan bahwa acara rapat Koordinasi Liga Santri yang dipimpin oleh Kasiterem 042/Gapu, diikuti oleh masing masing Kodim jajaran Korem 042/Gapu secara virtual untuk menindaklanjuti rencana Liga Santri Nasional dalam rangka mencari bibit-bibit yang potensial dalam sepak bola di Indonesia.

Adapun tujuan kejuaraan tersebut bukan untuk menjadi juara, namun lebih pada memfasilitasi bibit-bibit  pesepakbola muda dari pondok pesantren yang selama ini mungkin kurang tergali dan kurang terfasilitasi, ungkap Kasiter Kolonel Arh M. Ibnu Sukelan.

Baca juga :  Danrem 042/Gapu dan Kapolda Jambi Ikuti Zoom Meeting Operasi Lilin 2022 Bersama Kapolri

Lebih lanjut Kolonel Ibnu Sukelan menjelaskan bahwa Liga Santri ini merupakan kompetisi sepak bola yang diinisiasi TNI Angkatan Darat pertama kali.

“Selain untuk terus menumbuhkan rasa nasionalisme juga untuk menggali potensi yang luar biasa di Pondok Pesantren. Kedepan harapanya pesantren yang punya bibit –bibit pesepakbola”, ujarnya.

Liga Santri akan memperebutkan Piala Kasad, direncanakan tahapannya mulai digelar pada bulan Mei mendatang.

Diawali dengan tahap pendaftaran yang direncanakan dibuka 17 Mei sampai 11 Juni, tahap pertandingan tingkat Kodim dijadwalkan  20 sampai 30 Juni.

Baca juga :  Panglima TNI : Pengetatan PPKM Level IV Berhasil Turunkan Kasus Covid-19 Di Jambi

Sedangkan tahap Pertandingan tingkat  Korem dijadwalkan 1 sampai 21 Agustus, kemudian jadwal pertandingan tingkat Kodam adalah  25 Agustus sampai  15 September 2022, papar Kasiter.

Liga Santri ini diselenggarakan untuk meningkatkan pola pandang dan pola pikir para santri untuk bisa berkarya dan berpartisipasi dalam lomba-lomba tingkat Nasional serta mencari bibit atlet yang berbakat, tandasnya.

Nampak hadir pada rapat tersebut Dandim 0415/Jambi Kolonel Czi Sriyanto,  Ketua Asprov PSSI Prov Jambi diwakili oleh Sekjen,  Askot PSSI,  Askab PSSI, Ketua Koni Jambi, Presiden Club Jambi United,  Ketua FKPPI Prov Jambi, Kepala Depag Prov Jambi, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (Penrem 042/Gapu)

Share :

Baca Juga

Korem 042

Ajak Warga Patuhi Prokes, Ini Pesan Babinsa Koramil Muara Siau

Korem 042

Danrem 042/Gapu Hadiri Hari Bhayangkara ke 76 di Lapangan SPN Polda Jambi

Korem 042

Kasad Pimpin Sertijab Pangkostrad dan 13 Pejabat Lainnya

Korem 042

Korem 042 Gapu Menyediakan Wadah Pengaduan Melalui Website

Korem 042

Pesan Panglima TNI Andika Perkasa kepada Prajurit di Jambi Saat HUT Ke-77 TNI

Korem 042

Kasrem 042/Gapu Dampingi Gubernur Jambi Lepas Peserta Lomba Lari 10 K

Korem 042

Danrem 042/Gapu : Tugas Operasi Adalah Kehormatan Dan Kebanggaan Bagi Prajurit

Korem 042

Danrem Gapu Berangkatkan Calon Perwira PK TNI Khusus Tenaga Kesehatan Tahun 2020