LIVE TV
Gelar Walimatus Safar Haji, Danrem 042/Gapu dan Isteri Akan Tunaikan Rukun Islam Kelima Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua 

Home / Korem 042

Rabu, 3 Juni 2020 - 09:46 WIB

Kodam II/Sriwijaya Distribusikan APD Bantuan Panglima TNI Untuk Dinkes Prov. Sumsel

KOREM 042 GARUDA PUTIH – Upaya untuk terus mendukung pemerintah dalam percepatan penanggulangan dan memutus mata rantai penyebaran wabah Covid 19, Kodam II/Siwijaya terus membantu pendistribusian Alat Perlindungan Diri (APD), 4.000 Coverall Suit Piece bantuan dari Panglima TNI kepada Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera – Selatan (Sumsel).

Kodam II/Swj melaksanakan pendistribusian APD ke Dinas Kesehatan Prov. Sumsel menggunakan kendaraan dari Bekangdam II/Swj dari Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang, Senin (2/6/2020) pukul. 10.00 Wib.

Baca juga :  Wakasad TNI AD, Letjen TNI Herman Asaribab Tutup Usia, Korem 042 Gapu Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Setelah dibongkar, ribuan APD tersebut selanjutnya langsung diserahkan secara simbolis kepada Dinas Kesehatan Prov. Sumsel.

Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan mengatakan bahwa, bantuan APD ini berasal dari Panglima TNI untuk Dinkes Prov. Sumsel, sebanyak 4.000 APD (100 Koli) Coverall Suit Piece.

“Dengan bantuan APD ini diharapkan bisa membantu kita di Sumsel, baik di Kota Palembang maupun di Kabupaten/Kota dan daerah lainnya. Bantuan APD tersebut akan distribusikan ke rumah sakit- rumah sakit rujukan Covid 19 melalui Dinas Kesehatan Prov. Sumsel”, kata Kapendam.

Baca juga :  Babinsa Sungai Bengkal Himbauan Prokes dan Membagikan Masker Kepada Warga Binaan

“Dengan bantuan APD ini kita berharap dapat memberikan keamanan dan rasa nyaman bagi para petugas medis sebagai garda terdepan dalam percepatan penanganan Covid-19 di wilayah Sumsel khususnya”, ujarnya.(Pendam II/Sriwijaya).

Share :

Baca Juga

Korem 042

Danrem 042/Gapu Berikan Hadiah Pemenang Lomba HUT Dharma Pertiwi

Korem 042

Danrem 042/Gapu Hadiri Rapat Koordinasi Pelaksanaan PPKM Jelang Lebaran

Korem 042

Danrem 042/Gapu Berharap Rumkit Bratanata Jambi Semakin Maju dan Berkembang

Korem 042

Hari Bahagia Bagi Danrem 042/Gapu, Saat Putrinya Diwisuda Secara Virtual

Korem 042

Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Makorem 042/Gapu, Pj Gubernur Jambi : “Pemrov Targetkan 461.000 orang di Vaksin”

Korem 042

Danrem 042 Gapu : Jadikan Momen Sumpah Pemuda Untuk Merapatkan Barisan Bersatu Melawan Covid-19

Korem 042

Satgas TMMD 111 Terus Kebut Pengerasan Jalan

Korem 042

Presiden Joko Widodo Lantik Letjen TNI Ganip Warsito Sebagai Kepala BNPB
https://korem-042-gapu.mil.id/