LIVE TV
Gelar Walimatus Safar Haji, Danrem 042/Gapu dan Isteri Akan Tunaikan Rukun Islam Kelima Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua 

Home / Korem 042

Rabu, 7 Oktober 2020 - 12:22 WIB

Komsos TNI Dengan KBT Wilayah Korem 042 Gapu Bersama Aster Panglima TNI di Gelar Secara Virtual

JAMBI (KOREM 042 GAPU) – Aster Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni., menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Keluarga Besar TNI (KBT) secara Virtual di gelar di Gedung Balai Prajurit Makorem 042/Gapu, Jambi, Rabu (7/10/2020)

Komsos yang bertemakan “Peran Keluarga Besar TNI Mendukung Pemerintah dalam Penanganan Covid-19” tersebut dihadiri oleh Danrem 042/Gapu diwakili Kasrem 042/Gapu Kol Kav Rayen Obersyl, Kasiter Kasrem 042/Gapu Kol Arh Ibnu Sukelan dan perwakilan dari PEPABRI, LVRI, PIVERI, PERIP, PPM, FKPPI, GM FKPPI, PPAD, HIPAKAD dan PERSIT Wilayah Jambi.

Baca juga :  Danrem 042/Gapu Apresiasi Serbuan Vaksinasi Kodim Sarko Untuk Warga SAD

Dalam Sambutannya Aster Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni mengucapankan terima kasih seluruh peserta komsos dengan keluarga besar ke yang telah bersedia hadir meluangkan waktu dan meringankan langkah untuk bersilaturahmi secara virtual bersama kami.

Komsos TNI dengan keluarga besar TNI yang merupakan bagian dari pembinaan teritorial, memiliki tujuan untuk memelihara komunikasi dan bersilaturahmi dengan keluarga besar TNI guna meningkatkan sinergitas dalam mewujudkan kondisi yang tangguh khususnya di era pandemi covid 19 saat ini.

Juga sebagai sarana untuk menyampaikan pandangan dan kebijakan pimpinan TNI dan keluarga besar TNI dalam membantu pemerintah menangani covid 19, hal ini sejalan dengan tema yang diusung pada kegiatan ini yaitu “Peran Keluarga Besar TNI Mendukung Pemerintah dalam Penanganan Covid-19”, ujarnya.

Baca juga :  Jelang Pindah Tugas, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli Pamitan Ke Bupati Muarojambi dan Bupati Tanjab Barat

Lebih lanjut Aster Panglima TNI mengatakan bahwa Pandemi Covid-19 yang telah berdampak luas terhadap seluruh segi kehidupan, dan ini merupakan ancaman yang sangat serius terhadap keselamatan bangsa dan Negara.

KBT dipandang sebagai organisasi kemasyarakatan yang ikut berperan aktif dalam menghadapi permasalahan Bangsa, diharapkan dapat melaksanakan berbagai langkah-langkah yang efektif, tandasnya. (Penremgapu).

Share :

Baca Juga

Korem 042

Peduli Besamo Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 Bantu Tenaga Kesehatan

Korem 042

TNI AD Bantu Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru

Korem 042

Ditengah Unras, Mahasiswa Masih Menjunjung Tinggi Nilai – Nilai Nasionalisme Saat Penurunan Bendera Dengan Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Korem 042

Kasiter Korem 042/Gapu Menghadiri Rapat Pleno Penghitungan PSU Pilgub Jambi

Korem 042

Danrem 042/Gapu Berikan Hadiah Pemenang Lomba HUT Dharma Pertiwi

Korem 042

Satgas TMMD 111 Terus Kebut Pengerasan Jalan

Korem 042

Babinsa Ajak Warga Desa Patroli Wilayah Guna Mencegah Karhutla

Korem 042

Korem 042/Gapu Terima Kunjungan Edukasi Dari Siswi SMA IT Nurul Ilmi Jambi
https://korem-042-gapu.mil.id/