LIVE TV
Gelar Walimatus Safar Haji, Danrem 042/Gapu dan Isteri Akan Tunaikan Rukun Islam Kelima Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua 

Home / Korem 042

Sabtu, 19 November 2022 - 14:05 WIB

Kunjungi Kampung Pancasila, Pangdam II/Swj Ajak Masyarakat Selalu Rukun dan Harmonis

Kunjungi Kampung Pancasila, Pangdam II/Swj Ajak Masyarakat Selalu Rukun dan Harmonis (Penrem042gapu)

Kunjungi Kampung Pancasila, Pangdam II/Swj Ajak Masyarakat Selalu Rukun dan Harmonis (Penrem042gapu)

JAMBI, korem042gapu.mil.id – Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Sriwijaya Ny. Hesti Hilman Hadi mengunjungi Kampung Pancasila binaan Kodim 0420/Sarko Rem 042/Gapu di Desa Mekarsari Kec. Pelawan Kab. Sarolangun, Jambi Sabtu (19/11/2022).

Dalam keterangan resmi Penrem 042/Gapu, Kedatangan Pangdam dan isteri didampingi oleh Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.IP., M.M dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 042 PD II/Swj Ny. Wiwik Supriono dan disambut oleh Pj Bupati Henrizal, S.Pt.,M.M., Dandim 0420/Sarko, Kapolres, Wakil Ketua DPRD Kab Sarolangun dan Unsur Forkompinda dan Kepala OPD Pemkab Sarolangun.

“Saat kedatangan Pangdam dan rombongan, warga masyarakat tumpah ruah di lapangan sepak bola Desa Mekarsari saat menyambutnya”.

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa pendirian Kampung Pancasila ini merupakan salah satu dari 4 (empat) program unggulan Bapak Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dan juga implementasi dari tiga arahan Presiden Joko Widodo.

Dengan tujuan untuk mempersatukan seluruh komponen bangsa diwilayah, sehingga terciptanya kehidupan yang harmonis dilingkungan masyarakat walaupun berbeda Suku, Ras dan Agama serta menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sosial masyarakat.

Baca juga :  Resmi Ditutup, Latma Garuda Shield Ke 15 Diharapkan Berkontribusi Bagi Perdamaian Kawasan

Mayjen Hilman juga mengatakan bahwa Desa Mekarsari dipilih menjadi Kampung Pancasila karena Desa ini merupakan miniaturnya Indonesia, yang penduduknya terdiri dari berbagai suku dan agama.

Kampung Pancasila ini merupakan salah satu usaha TNI AD dan pemerintah daerah untuk melestarikan nilai-nilai yang terkandung dalam butir-butir pancasila dalam menciptakan kerukunan antar umat beragama serta mendorong masyarakat agar saling menghormati dan menghargai sesama, guna meningkatkan kesejateraan dan kemakmuran masyarakat, ungkapnya.

Harapan saya kepada masyarakat Desa Mekarsari tetaplah menjaga keharmonisan dan kerukunan hidup bermasyarakat yang selama ini telah terjalin dengan baik, jangan mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tindak bertanggung jawab, yang ingin memecah belah persatuan dan kesatuan serta keutuhan NKRI.

Kepada seluruh aparat pemerintahan, TNI, Polri, Pemda, DPRD dan seluruh komponen bangsa agar tetap menjaga dan meningkatkan sinergitas untuk membangun NKRI.

Dan kepada para Prajurit khususnya para Babinsa yang merupakan ujung tombak TNI AD dalam membina masyarakat agar selalu berbuat baik dan terbaik dalam membantu setiap kesulitan masyarakat yang ada. “Jadilah solusi dalam mengatasi kesulitan tersebut serta ikhlas dalam melaksanakan tugas, semoga apa yang telah kalian lakukan menjadi catatan amal ibadah”, tegasnya.

Baca juga :  Danrem 042/Gapu Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI Ke 77 Secara Virtual

Saat di Kampung Pancasila Desa Mekarsari, Pangdam II/Swj juga melaksanakan Baksos kepada warga, anak penderita stunting dan anak-anak yatim yang diserahkan oleh Ketua Persit KCK PD II/Swj, memberikan bantuan 1 unit mesin perontok padi dan perangkat modem layanan internet serta peletakkan batu pertama pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RLTH) milik Alifto (51) beralamat di RT. 15 Dusun Tanjungsari Desa Mekarsari Kec. Pelawan Kab. Sarolangun.

Sebelumnya, Pj Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt., M.M mengucapkan terimakasih dan Alhamdulillah Bapak Pangdam berkenan berkunjung ke Kab. Sarolangun khususnya ke Desa Mekarsari dan ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami warga Sarolangun serta memberikan motivasi tersendiri bagi pemerintah daerah.

Henrizal juga melaporkan bahwa di Kampung Pancasila Desa Mekarsari Kec. Pelawan ini sangat majemuk masyarakatnya dan berbagai suku dan agama tapi Alhamdulillah kehidupan sangat rukun dan harmonis antar warga, paparnya. (Penrem042gapu)

Share :

Baca Juga

Korem 042

Panglima TNI Bersama Menhub Tinjau Lokasi Ditemukannya Serpihan Pesawat Sriwijaya Air SJ 182

Dispenad

TNI AD Buka Penerimaan CABA PK TNI AD Reguler Dan Khusus Keagamaan

Korem 042

Kasrem 042/Gapu ikuti Gerak Jalan Santai Dalam Rangka HUT RI Ke 77 Tahun 2022

Korem 042

Danrem Gapu : Sukses Tidaknya Penanganan Karhutla dapat Dilihat dari Respon Masyarakat Jambi

Korem 042

Danrem 042/Gapu Mengikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Progja dan Anggaran Kodam II/Swj

Korem 042

Danrem 042/Gapu Pimpin Sidang Parade Calon Bintara TNI AD TA 2021

Korem 042

Danrem 042/Gapu Pimpin Sidang Parade Calon Tamtama TNI AD

Korem 042

TMMD Ke-114 Kodim 0417/Kerinci TA 2022 Resmi Ditutup
https://korem-042-gapu.mil.id/