Mewakili Dandim,Pabungdim 0417/kerinci Menghadiri Pendampingan Vaksinasi Covid-19 Untuk Lanjut Usia
1 min readKOREM 042 GARUDA PUTIH – Dandim 0417/kerinci Letkol Inf Ikhsanudin S.Sos.M.M., Diwakili Pabungdim 0417/kerinci Mayor Inf Liswar SH bersama Forkopimda Kab. Kerinci mendampingi petugas Puskesmas melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia usia yang bertempat di Puskesmas KEc.Siulak kabupaten Kerinci .Rabu (09/06/2021)
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kerinci,Dandim 0417/Kerinci Diwakili Pabung,Kapolsek Siulak,K.A Puskesmas Siulak,Dan Masysrakat Sekitar.
Kehadiran Babinsa bersama Bhabinkamtibmas juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi Lansia
“Saya berharap selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” terang Wakil Bupati Kerinci
Secara terpisah Pabungdim 0417/kerinci Mayor Inf Liswar SH menuturkan Sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan dan screening oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi.Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin
Pabungdim 0417/kerinci Mayor Inf Liswar SH mengingatkan kepada Babinsa untuk selalu melaksanakan pendampingan dan pemantauan dalam setiap kegiatan Vaksinasi
“Untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi sehingga bila ada hal-hal menonjol Babinsa dan unsur terkait bisa segera memberikan tindakan dengan cepat,” tegas Pabungdim 0417/kerinci Mayor Inf Liswar SH. (penremgapu).