Korem 042/Gapu – Dalam rangka menyambut hari Juang Kartika ke-75 tahun 2020, Kodim 0417/Kerinci, membagikan sembako untuk Warakawuri (Isteri Alm Serda Sawirman) di Desa Tarutung RT 05, Kecamatan Batang Merangin Kabupaten Kerinci, Jum’at (11/12/2020 ).
Kegiatan tersebut disampaikan oleh Danramil 417-02/Gunung Raya Kapten Inf Nasrul, mewakili Dandim 0417/Kerinci Letkol Czi Fitriadi ST bersama seluruh Babinsa dan Persit Koramil.
Danramil Kapten Inf Nasrul mengutarakan, kegiatan bhakti sosial tersebut dalam rangka menyambut masuknya peringatan Hari Juang Kartika ke 75 tahun 2020 ini.
“Tentunya pada moment ini hal yang mendasar adalah sebagai wujud kepedulian bagi jajaran TNI wilayah Kerinci, khususnya Kodim 0417/Kerinci untuk berbagi kepada masyarakat yang saat ini sedang menghadapi situasi sulit akibat pandemi COVID-19 di wilayah Kerinci,” kata dia.
Nasrul menambahkan, bahwa dalam kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban keluarga Almarhum Serda Sawirman dalam memenuhi kebutuhan ekonomi rumah tangga pada masa pandemi.
Selain itu, Nasrul mengatakan, kondisi ekonomi yang tengah terjadi pada saat ini yang serba sulit yang disebabkan adanya penyebaran wabah pandemi Covid-19 yang tentunya menjadi keprihatinan bagi semua pihak, sehingga dalam hal ini, Kodim 0417/Kerinci turut berperan aktif, melalui gerakan Bakti Sosial, yang tentunya ingin berbagi guna meringankan beban bagi Warakawuri.
Selain itu juga mampu menggugah kepedulian untuk sejumlah pihak, terutama elemen bangsa untuk menguatkan kesetiakawanan sosial dalam sendi- sendi kehidupan.
“Semoga saja dengan apa yang sudah kita salurkan bisa bermanfaat dan membawa berkah bagi keluarga dan semoga bermanfaat,” ucap Nasrul.
Terakhir, Kapten Nasrul juga tidak tidak lupa menghimbau warganya untuk selalu menjaga kebersihan, berpola hidup sehat, hindari kerumunan, selalu cuci tangan sesering mungkin demi untuk menyebarkan penyebaran virus corona / Covid-19.
Sementara Ny. Sawirman mengucapkan terima kasih kepada Dandim beserta jajarannya atas perhatiannya.
“Hal ini sangatlah bermanfaat bagi kami, sekali lagi terima kasih dan teriring doa semoga pak Dandim dan keluarga besar Kodim 0417/Kerinci selalu sehat dan dimudahkan oleh Tuhan YME dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara serta dalam upaya menjaga keutuhan NKRI, Aamiin,” tandasnya. (penremgapu)