LIVE TV
Kasrem 042/Gapu Buka Latihan dan Pembentukan TRC Satgas Karhutla Provinsi Jambi 2023 Korem 042/Gapu Gelar Upacara Bendera Aster Panglima TNI: Insan Teritorial Berperan Bantu Pemerintah Melalui Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi Kasiops Kasrem 042/Gapu Tutup Latihan Pembinaan Mental dan Disiplin Karyawan PTPN VI Jambi Samakan Persepsi Terhadap Visi, Misi, dan Tupoksi, TNI AD Gelar Apel Dansat

Home / Korem 042

Minggu, 23 Mei 2021 - 14:33 WIB

Semprotkan Disinfektan, TNI Polri Bersinergi Mencegah Covid 19

KOREM 042 GARUDA PUTIH – Sinergitas TNI Polri bersama perangkat desa Beringin Sanggul dan masyarakat cegah virus corona dengan cara penyemprotan disinfektan di pemukiman warga. Kegiatan pencegahan tersebut diikuti seluruh elemen yang bersatu padu melakukan penyemprotan cairan disinfektan di berbagai lokasi di Desa Beringin Sanggul Kecamatan Tiang Pumpung Kabupaten Merangin.Minggu(23/5/2021).

Kegiatan tersebut langsung di armadai oleh Kepala Desa Beringin Sanggul, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas  dan di ikuti oleh masyarakat Desa Beringin Sanggul.

Baca juga :  Dipenghujung Masa Jabatan, Letkol Czi Fitriadi ST Pamitan Kepada Keluarga Besar Kodim 0417/Kerinci

Serda Edi Susanto Babinsa Koramil 420-06/Muara Siau Kodim 0420/Sarko mengatakan, pihaknya pun telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mengenali serta cara menangkal virus corona. “Untuk itu selain melakukan pembersihan kami juga menghimbau kepada masyarakat supaya dapat menggunakan antiseptik untuk pencegahan dari virus corona”, katanya.

Baca juga :  Babinsa Desa Pelayang Pelda Mp Butar-Butar Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Murid SDN 39/VII

Demi menjaga keamananan masyarakat dari pandemi virus corona (covid 19), kami mengajak seluruh instansi dan masyarakat untuk terlibat bersama-sama dalam upaya pencegahan covid 19. “Sehingga diharapkan dengan dilakukannya penyemprotan disinfektan yang kita lakukan hari ini, pencegahannya bisa lebih efektif”, pungkasnya.(penremgapu).

Share :

Baca Juga

Korem 042

DTPHP Provinsi Jambi Dan Kodam II/Sriwijaya Teken MoU Terkait Program Pembangunan Pertanian

Korem 042

Danrem Gapu Terima Audiensi Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi

Korem 042

Danrem 042/Gapu Tinjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun Di Kabupaten Merangin

Korem 042

Ketua Persit Koorcab Rem 042 Mengajak Pelajar Untuk Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan

Korem 042

Danrem 042/Gapu Hadiri Sidang Terbuka Semi Virtual Wisuda Mahasiswa UIN STS Jambi

Korem 042

Babinsa melaksanakan kegiatan Patroli sosialisasi Covid-19

Korem 042

Kasrem 042/Gapu Tawarkan Solusi Permasalahan Mobilitas Angkutan Batu Bara di Jambi

Korem 042

Danrem 042/Gapu : Kenaikan Pangkat Dapat Menambah Semangat Dan Etos Kerja