LIVE TV
Gelar Walimatus Safar Haji, Danrem 042/Gapu dan Isteri Akan Tunaikan Rukun Islam Kelima Pupuk Kebersamaan, Danrem 042/Gapu Pimpin Olahraga Bersama Di Mayonif Raider 142/KJ Pimpin Sertijab Dandim 0415/Jambi, Ini Pesan Tegas Danrem 042/Gapu Korem 042/Gapu Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional Pangdam II/Sriwijaya Sambut Pasukan Yonif Raider 142/Kstaria Jaya Kembali Dari Papua 

Home / Korem 042

Jumat, 21 Januari 2022 - 19:01 WIB

TNI AD Gandeng PT. Kimia Farma Salurkan Vaksin dan Sembako

TNI AD Gandeng PT. Kimia Farma Salurkan Vaksin dan Sembako

TNI AD Gandeng PT. Kimia Farma Salurkan Vaksin dan Sembako

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., menyaksikan penandatanganan perjanjian Kerja Sama antara TNI AD dengan PT. Kimia Farma Diagnostika terkait penyaluran Vaksin dan pendistribusian Sembako untuk masyarakat. Penandatangan kerja sama dari TNI AD diwakili oleh Aspers Kasad Mayor Jenderal TNI Wawan Ruswandi sedangkan dari Kimia Farma oleh Direktur Utama PT. Kimia Farma Diagnostika, drg. Ardhy Nugrahanto Wokas M.Sc PH., M.Sc HM., Ph.D., DIC., MCSO. Penandatangan perjanjian Kerja Sama tersebut berlangsung di Mabesad, Jumat (21/1/2022).

Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. Kimia Farma Diagnostika, atas kepercayaannya kepada TNI AD untuk menyalurkan vaksin sekaligus pendistribusian sembako.

Menurut Kasad, kerjasama ini sejalan dengan kebijakan TNI AD dalam membantu pemerintah meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat khususnya dalam mengatasi pandemi Covid-19 yang masih melanda tanah air hingga saat ini.

Baca juga :  Aksi Heroik Serma Junaidi Mendapat Penghargaan Dari Kasad

Menurut Kasad, vaksin gotong royong yang nantinya akan didistribusikan adalah vaksin jenis sinopharm yang telah melewati berbagai riset dan uji klinis sehingga sudah mendapat ijin pemakaian dari BPOM. Pemakaian vaksin ini dapat dipastikan aman untuk masyarakat Indonesia.

“Vaksin gotong royong akan segera didistrubusikan kepada satuan komando kewilayahan yang memiliki angka vaksinasi masih rendah” ujar Kasad.

Demikian halnya dalam pendistribusian sembako, menurut Kasad akan diprioritas bagi masyarakat yang memang sangat membutuhkan bantuan sembako.

Sementara itu Direktur Utama PT. Kimia Farma Diagnostika, drg. Ardhy Nugrahanto mengatakan, suatu kehormatan bagi PT. Kimia Farma karena dapat berkolaborasi dan bekerjasama dengan TNI AD dalam pendistribusian vaksin gotong royong.

Baca juga :  Kasrem 042/Gapu Dampingi Gubernur Jambi Lepas Peserta Lomba Lari 10 K

Dikatakan Dirut PT. Kimia Farma bahwa ada kendala tersendiri dalam memobilisasi massa dan pelayanan di daerah-daerah terpencil yang belum mampu dijangkau oleh pihaknya.

Menurutnya, kerjasama dengan TNI AD diyakini akan dapat mempercepat proses distribusi vaksin hingga tercapainya tujuan yaitu terciptanya herd immunity sekaligus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan penandatanganan MoU antara TNI AD dengan PT. Kimia Farma Diagnostika tersebut antara lain Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad, para Asisten Kasad, Kapuskesad, Dirkumad, Dirops PT. Kimia Farma Diagnostika, serta Direktur keuangan, SDM Umum dan Umum PT. Kimia Farma Diagnostika.
(Dispenad)

Share :

Baca Juga

Korem 042

Pangdam II/Sriwijaya Lantik 500 Prajurit Tamtama di Rindam II/Swj

Korem 042

Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Makorem 042/Gapu, Pj Gubernur Jambi : “Pemrov Targetkan 461.000 orang di Vaksin”

Korem 042

Danrem 042/Gapu Ikuti Rapim TNI 2021 Secara Virtual

Korem 042

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 Hadiri Pelantikan Pengurus Dekranasda Provinsi Jambi

Korem 042

HUT Ke 76, Ketua Persit Koorcab Rem 042 Pimpin Ziarah Rombongan Di TMP Yudha Satria

Korem 042

Danrem 042/Gapu bersama Forkopimda Sambut Kedatangan Kapolda Jambi yang Baru

Korem 042

100 pasien di Secapa AD Kembali dinyatakan NEGATIF

Korem 042

Komandan Korem 042/Gapu Pimpin Laporan Korps Perwira dan Pelantikan Kenaikan Pangkat Bintara dan Tamtama
https://korem-042-gapu.mil.id/